15 ноября 2011 г.

"Почетный классиковед" и знаток русского языка

Это я не хвастаюсь, а предлагаю вам пройти шуточные тесты, которые могут определить, насколько хорошо вы знаете крылатые выражения классической литературы и сколько ошибок можете допустить в небольшом орфографическом диктанте.


Почетный Классиковед.
Литературные мэтры снимают перед тобой шляпу. Ты перечитывал их произведения по нескольку раз, ты вживался в образ их героев. Ты проговаривал вслед за ними фразы и повторял их душевные порывы. Классические произведения помогли тебе стать тем, кто ты есть. Ты умеешь и любишь читать. Ты — Читатель с большой буквы!




А это тест на знание русской орфографии под романтичным названием "Черномырдин" (был у нас такой Председатель Совета Министров, чьи фразы стали крылатыми - "Здесь вам не тут", например)

Вы правильно написали 27 слов из 27
Вы слышите? Слышите?! Это Фредди Меркьюри поет во все горло: “We are the Champions!” по-английски приветствуя ваше безупречнейшее знание русского языка. Вы совершили чудо! Вы прошли тест БЕЗ ЕДИНОЙ ошибки! Ах, дайте, дайте долото! Агентство ХОРОШИХ Новостей навеки выбьет ваше имя на мраморной плите в золотой оправе! Виват!

Ссылки на тесты нашла благодаря блогу Ольги Давыдовой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...