29 ноября 2012 г.

О рекламе чтения

Этим летом писала о социальной рекламе "Занимайся чтением". Как мне тогда показалось, хорошая идея, правда,  с немного сомнительным воплощением. Продолжения почему-то не последовало: поначалу три плаката и видеоролик сиротливо перемещались  из блога в блог, а теперь нет и ни одной свежей записи о проекте.

И почему так происходит? Нет необходимости в пропаганде чтения? По-моему, есть (во всяком случае, лишним не будет). Вопрос в качестве материала? (Наверное, можно было сделать что-нибудь более изящное). А может, дело в том, что идея видеоклипа, например, не нова и списана, кажется,  вот с этого:                                                                                            

Да, в титрах есть ошибки, но другого варианта с переводом, к сожалению, не нашла.

В общем, вот такая вот незадача...

4 комментария:

  1. Да, экстравагантно... Надо будет испытать эффект на 7-м классе... Или лучше на 10-м?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экое Вы, Анна, слово подобрали! У меня все как-то погрубее находились :)

      Наверное, все же лучше на 10-м. Хотя можно и с 7-м поэкспериментировать , а потом сравнить реакцию.

      Удалить
    2. А знаете, любопытная реакция получилась. "Читаем, говорю, к понедельнику "Станционного смотрителя", а если вдруг вам кто-то будет мешать читать, покажите им - смотрите что". И включила. "О!" - примерно так можно описать эффект;) "А чего это он книги ворует в библиотеке? Ему там просто так разве не дают?" Больший фурор вызвал ролик про спорт - из предыдущего поста. Один продвинутый в языке товарищ вдруг прислушался - "не совсем, говорит, точно" "Зато, говорю, верно по сути!"
      "А можно выучить?" - это уже про дикий рэп, из которого лично я ничего не понимаю. Отрадно, что узнали образы, даже Достоевского.
      "А кто, - говорю, - найдёт ещё такие ролики про пользу чтения, тому "5" и почёт". "О!" - сказал 7 класс;)
      Надо будет попробовать на 10-м.

      Удалить
    3. Действительно, интересная реакция. Признаюсь, для меня несколько неожиданная. Думаю, это означает, что создатели рекламы все же не ошиблись: такой формат как раз близок ребятам.

      Интересно, как 10-й отреагирует.

      Если ребята найдут еще ролики, поделитесь?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...