6 марта 2012 г.

Вот ведь!

     Вот ведь: живешь в городе, думаешь, что много уже о нем знаешь, а тут раз - и понимаешь, что это абсолютно не так...
     Так вот, оказывается, всего в каком-то часе езды от Санкт-Петербурга вот уже почти 30 лет (!!!!) существует сказочный город - Андерсенград. На территории городка расположены строения, так или иначе связанные со сказками знаменитого писателя: тут и Ратушная башня, и башня Оловянного солдатика, и кафе «Белоснежка», и дом Оле Лукойе. И памятник любимому всеми сказочнику имеется.
     Уж не знаю, почему у меня такой пробел в знаниях оказался - городок почти мой ровесник. Но думаю, что и объективная на то причина есть: адрес этого городка - Сосновый Бор, который, как известно, является, закрытым городом. Правда, на сайте Проездом.ком есть рецепт, как попасть в Сосновый бор и без пропуска. Кстати, и сам сайт заслуживает внимания - там тоже много всяких интересностей и полезностей.

5 комментариев:

  1. Иришка, я про городок знала: в Сосновом Бору однокурсница раньше жила. Впечатления, мягко говоря, странные. Но это давно было. Не ведаю, как там сейчас.

    А сайт отличный ты нашла, как всегда. СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а можно о странных впечатлениях поподробнее? Это в каком смысле?

      А за сайт пожалуйста, с превеликой радостью. У меня вообще иногда такое впечатление, что это не я их, а они меня как-то находят :)

      Удалить
    2. Я же говорю: давно дело происходило. От всего тогда веяло тревожностью. Однокурсница теперь живёт в Германии, так что, предполагаю, меньше нашего с тобой знает.

      Ты тоже заметила, что хорошие вещи в нашей жизни сами собой случаются?

      Удалить
    3. Да, и чем неожиданнее, тем приятнее :)

      Удалить
  2. Ирина, замечательная находка! Я тоже не предполагала, что у нас здесь есть ТАКОЕ чудо. Спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...