25 апреля 2014 г.

Создаем виртуальную книжную выставку

Читая блог Юлии Нечкиной «Web 2.0 - сервисы для школ», я (как водится, совершенно случайно) набрела на её давний (аж 2012 года) пост о сервисах для создания виртуальных книжных выставок. 

В этом посте даны аннотации более 10 сервисов, которые способны помочь в создании книжной выставки. Среди названных сервисов есть те, которыми давно известны и популярны (CalameoPlaycastPrezi) а есть и те, о которых я узнала впервые. Возможности у них разные. Где-то это обычная фотовыставка, где-то — озвученная выставка по творчеству одного писателя или по определенной тематике, где-то — более сложная по структуре выставка с различными разделами, цитатами, иллюстрациями, где можно работать с видео, аудиоматериалами, текстом на русском языке. В общем, список и возможности довольно обширные. Есть сервисы как для индивидуальной работы, так и для групповой. 

Конечно, наиболее актуальны эти сервисы среди библиотекарей. Книжные выставки — один из постоянных атрибутов библиотеки (по жанрам, по тематике, выставки к юбилею писателя или ко дню рождения особенной книги). А сейчас, когда сетевое пространство осваивается с огромной скоростью (как много библиотечных блогов, хороших и разных, уже давно появилось в сети!), виртуальная книжная выставка стала пользоваться не меньшей популярностью. 

Но ведь и словесники (и, быть может, учителя начальных классов), думаю, не должны отставать. Выставки прочитанных книг, книги, которые дети могут рекомендовать друг другу, пресловутые «золотые полки» (как личные, так и классные), призванные увидеть и проанализировать читательские предпочтения детей — разве это не повод для того, чтобы воспользоваться каким-нибудь из сервисов (особенно если этот сервис предполагает совместную деятельность)? 

Картинка отсюда.

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а какими сервисами вы воспользовались? И какие идеи воплотили в реальность? Интересно. Есть свои задумки на этот счет.

      Удалить
    2. Лариса, пока только задумки. Когда что-то путное получится, обязательно поделюсь.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...